Замена регулятора давления тормозов на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099

Дата Март 14th, 2015 Пользователь Олег Смирнов
Замена регулятора давления тормозов на ВАЗ

 

Добро пожаловать!
Сегодня вы ознакомитесь с подробной инструкцией, по замене колдуна на автомобилях «Самарского» семейства. Первый вопрос который вы зададите себе будет звучать так: «А что за колдун, я же искал инструкцию по замене регулятора давления?», объясним вам всё по порядку. Так называемое название «Колдун» пришло из народа, а «Регулятор давления тормозов» это уже настоящее его название.

Примечание!
Для замены регулятора давления, вам будут нужны следующие инструменты: Во-первых обязательно запаситесь отвёрткой и небольшим набором основных гаечных ключей. А так же для удобства отворачивания некоторых гаек, вам можно будет запастись удлинителем с накидной головкой!

Поделись!
Были у вас когда ни будь случаи, когда при резком торможении автомобиль вдруг неожиданно понесло юзом на трассе? Если у вас такое бывало, поделитесь этой историей в комментариях или же дайте людям несколько советов как такие случаи можно избежать, поверьте они ещё кому ни будь пригодятся!

Краткое содержание:

Где находится регулятор давления тормозов?
Регулятор давления располагается в левой части кузовного отсека, ближе к заднему колесу. Но чтобы его найти вам нужно будет знать как он выглядит, если вы до сих пор не поняли как он выглядит, то в таком случае просмотрите самое первое фото вверху статьи. Если вы уже знаете как он выглядит, то в таком случае смотрите нижнее фото на котором красной стрелкой указано его местоположение.

Стрелкой указано местонахождение колдуна

Когда нужно менять регулятор давления тормозов?
Регулятор подлежит замене, при:

Его поломки которую очень легко можно определить. Обычно при неисправном регуляторе, при резком торможении автомобиль несёт юзом что может быть очень опасно для жизни если вы едете по трассе.

Примечание!
При исправном регуляторе, при резком торможении автомобиль никуда не уносит, то есть он тормозит строго по прямой линии, но есть одно «Но!» Регулятор давления срабатывает лишь только тогда, когда при торможении нос у автомобиля опускается вниз а его задняя часть поднимается. В ином случае колдун не сработает!

Как заменить регулятор давления тормозов, он же колдун на ВАЗ 2108-ВАЗ 21099?

Замена регулятора давления тормозов:

Примечание!
Неисправный колдун рекомендуется заменять на новый в сборе!

Снятие:
1) Сперва вам нужно будет загнать свой автомобиль на смотровую яму.

2) Далее отвёрткой чуть приподнимите вверх скобу серьги рычага, для наглядности она указана красной стрелкой.

Приподнимание отверткой верхней скобы серьги рычага

3) После чего выведите рычаг из отверстия в серьге и вследствие чего снимите скобу серьги с рычага.

На фото «1» - происходит выведение рычага привода из отверстия в серьге. На фото «2» - происходит снятие скобы серьги рычага.

4) Затем с помощью гаечного ключа отверните штуцеры всех трубок подсоединённых к регулятору давления.

Отворачивание штуцеров крепящих тормозные трубки к колдуну

Примечание!
Прежде чем их отворачивать, обязательно промаркируйте какая трубка куда вставляется. В том случае если вы не сделали этого, тогда при установки нового колдуна просмотрите в самом низу видео, в котором описывается правильное подсоединение трубок!

5) А после выворачивания штуцеров, отсоедините трубки тормозных шлангов от регулятора.



Извлечение тормозных трубок из отверстия в корпусе регулятора давления

Примечание!
Отверстия тормозных трубок лучше всего чем ни будь заткнуть, потому что в противном случае из гидропривода системы произойдет утечка жидкости!

Для снятия регулятора совместно с кронштейном:
1) Отверните при помощи удлинителя с накидной головкой, две гайки которые крепят кронштейн к кузову и после чего снимите его совместно с регулятором.

Отворачивание двух гаек которые крепят кронштейн совместно с регулятором, к кузову автомобиля

Для снятия регулятора без кронштейна:
1) При помощи гаечного ключа отверните два болта, которые крепят корпус колдуна к кронштейну и после чего отдельно снимите регулятор.

Отворачивание двух болтов, которые отдельно крепят регулятор к кронштейну

Установка:
1) Установка нового регулятора давления тормозов, производится в обратном порядке снятию.

Примечание!
Для подсоединения трубок к регулятора, воспользуйтесь видео-роликом который располагается внизу статьи!

После окончательной установки регулятора, обязательно прокачайте тормозную систему! (Как прокачать тормоза, см. в статье: «Прокачка тормозов на ВАЗ»)

И в завершение произведите регулировку привода регулятора! (Как отрегулировать регулятор, см. в статье «Регулировка регулятора давления задних тормозов»)

Разборка регулятора давления тормозов:

Разборка осуществляется лишь для замены отдельных деталей, но как уже говорилось выше, колдун лучшего всего заменять в сборе а не по отдельности.

1) Сперва отсоедините от регулятора рычаги привода и кронштейн.

Отсоединённый кронштейн, отсоединённый регулятор давления и отсоединённые рычаги регулятора

2) Далее взяв в руки кронштейн, отверните гаечным ключом болт который крепит фиксатор.

Отворачивание гаечным ключом болта, который крепит фиксатор упругого рычага

Примечание!
После отворачивания болта, снимите фиксатор который удерживает упругий рычаг!

Снятие фиксатора который удерживает упругий рычаг

3) И в завершение, разъедините между собой оба рычага привода.

Разъединение между собой двух рычагов привода регулятора давления

Дополнительный видео-ролик:
Не знаете куда нужно прикручивать тормозные трубки на колдун? Если нет, то в таком случае просмотрите специально подготовленный для вас видео-ролик, в котором всё подробно указано и рассказано.




Поделись записью с друзьями


Связанные записи

4 комментария к записи

  1. Валера:

    У меня вышел из строя колдун, пока не собираюсь его покупать так как нахожусь далеко от города а автомагазинов здесь нет. Скоро ехать обратно домой в город, можно ли снять на время поездки колдун или лучше на нем ехать?

    • Олег Смирнов:

      Здравствуйте Валера!
      Снимать колдун (Он же регулятор давления тормозов) не надо, потому что если он будет снят и заменён шлангом, тогда при торможении задние колеса будут блокироваться из-за чего машину может легко занести юзом.

      Несколько советов:
      Если у вас при торможении задние колёса тормозят вместе с передними, тогда колдун (Он же регулятор давления тормозов) лучше всего заменить да и поскорее. А если при резком торможении у вас задние колёса не блокируются а продолжают катиться, тогда лучше всё же колдун не трогать пока не доедите до места, так как если задние колёса не будут блокировать то и торможение у автомобиля будет по ровной траектории но не такое уж и эффективное как при исправном колдуне!

      Примечание!
      Более подробнее о том как работает колдун, смотрите в статье под название: «Что такое регулятор давления тормозов и его принцип работы»

  2. Александр:

    Добрый день. У меня иная проблема. При экстремальном торможении первый контур отрабатывает сильнее, т.е. правое переднее колесо идёт в юз, а левое переднее нет. Но так как заднее левое тоже тормозит сильнее чем правое заднее, то автомобиль не заносит, только кузов немного напрягается и начинает немного рыскать. Может быть причина в регуляторе? Главный тормозной я менял дважды и менял передние шланги и цилиндры, прокачано хорошо. Ещё один косвенный признак неравномерной работы контуров — износ дисков, колодок и барабанов отличается соответственно.

  3. Александр:

    Забыл написать ВАЗ-21101 2007 года


Оставить комментарий