Замена диафрагмы экономайзера мощностных режимов на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099

Дата Февраль 7th, 2015 Пользователь Олег Смирнов
Замена диафрагмы экономайзера мощностных режимов на ВАЗ

 

Добро пожаловать!
В этой статье вы сегодня подробно узнаете о том, каким образом можно будет заменить диафрагму которая находится в экономайзере мощностных режимов, на новую. Замена диафрагмы будет осуществляться на автомобилях семейства «Самара».

Краткое содержание:

Где находится сам экономайзер?
Местонахождение экономайзера очень простое, всё дело в том что он находится в нижней части карбюратора (Указан синей стрелкой), а рядышком с ним, так же установлен ускорительный насос (Указан красной стрелкой), в котором тоже присутствует диафрагма и которую время от времени так же нужно заменять. (Как поменять диафрагму в ускорительном насосе, вы найдёте «вот в этой статье»)

Синей стрелкой показан экономайзер, а красной ускорительный насос

Примечание!
Фото которые вы видите выше, было сделано с уже заранее снятым корпусом воздушного фильтра. А было сделано это для того, что бы вы понимали где экономайзер и ускорительный насос находятся на карбюраторе!

Когда нужно менять диафрагму экономайзера?
При длительной эксплуатации автомобиля, со временем диафрагма экономайзера приходит в негодность. Самый простой способ проверить её, это конечно же снять её с автомобиля и при обнаружении на ней различного рода разорванностей и сильных потёртостей, заменить на новую.

Но так же можно ещё заранее определить, то что диафрагма пришла в негодность. А определить можно по работе двигателя, то есть обычно при деформации диафрагмы, у двигателя появляются различного рода проблемы, такие как:

  • Увеличенный расход топлива.
  • Ко всему этому может еще добавиться потеря мощности у двигателя автомобиля.
  • Еще в некоторых случаях двигатель начинает неустойчиво работать на холостых оборотах.
  • И последний признак, двигатель у автомобиля будет хуже заводиться.

Как заменить диафрагму экономайзера на ВАЗ 2108-ВАЗ 21099?

Снятие:
1) Сперва с крышки карбюратора снимите корпус воздушного фильтра. (Как правильно снять корпус, вы можете прочитать в статье: «Замена корпуса воздушного фильтра», в рубрике «снятие»)

2) Далее выверните все три винта, которые крепят экономайзер.

Выворачивание при помощи крестообразной отвертки трёх винтов, которые крепят крышку экономайзера

3) После отворачивания всех винтов, снимите крышку экономайзера совместно с пружиной, со своего установочного места.



Снятие крышки экономайзера, а так же небольшой пружинки, которая внутри этой крышки и находится

Примечание!
Когда пружина будет снята, проверьте её так же на наличие дефектов, слабой упругости, а так же на наличие сильной сжатости. По необходимости замените дефектную пружину на новую!

4) И в завершение снимите старую диафрагму, которая осталась сидеть на самом экономайзере.

Снятие диафрагмы, с экономайзера

Установка:
1) Перед началом установки, рекомендуется проверить новую диафрагму на длину её толкателя, для этого:

С помощью штангенциркуля зажмите новую диафрагму точно так же, как показано на рисунке ниже:

Синей стрелкой показан экономайзер, а красной ускорительный насос

Примечание!
Если после того как вы зажмёте диафрагму, штангенциркуль покажет длину толкателя диафрагмы менее «6 мм», то в таком случае её вам можно будет даже и не устанавливать на автомобиль, потому что из-за короткой длинны толкателя, экономайзер работать так и так не будет!

2) Затем в обратном порядке снятию, установите новую диафрагму совместно с крышкой в экономайзер. При этом устанавливайте диафрагму и крышку аккуратно, старайтесь совмещать их отверстия с латунной трубкой подвода разрежения.

3) А когда все операции будут закончены, установите крышку корпуса воздушного фильтра на крышку карбюратора, воспользовавшись для этого всё той же статьей, в которой описывается «Замена корпуса фильтра».

Дополнительные видео материалы:
Хотите более подробнее знать о том, как правильно можно заменить диафрагму экономайзера, на автомобилях семейства «Самара»? Если да, то в таком случае просмотрите видео ролик, который приведёт ниже:




Поделись записью с друзьями


Связанные записи

4 комментария к записи

  1. Федор:

    Проблема решена наконец то. Неделю ездил на машине и не мог понять в чем дела, заводилась очень плохо, ехала тоже не как обычно, в итоге поменял свечи еще там пару деталей, а все дело оказалось вот в этой несчастной диафрагме. Объясните пожалуйста поподробнее, какую работу вообще выполняет эта диафрагма. Почему при её износе двигатель начинает так тупить?

    • Олег Смирнов:

      Здравствуйте Фёдор!
      Кратко: При помощи диафрагмы, топливо попадает в первую камеру «ГДС» за счет того что диафрагма открывает и закрывает шариковый клапан экономайзера мощностных режимов.

      Примечание!
      При деформации диафрагмы она начинает не правильно работать, за счет чего разряжение в экономайзере происходит не такое как при правильной его работе. В следствии всего этого, в первую камеру начинают попадать либо избытки либо недостачи топлива, после этого машина начинает плохо работать!

  2. Сергей:

    Добрый день. Подскажите пожалуйста,может ли из за плохой диафрагмы сочиться топливо из под крышки энергомайзера ?
    Заранее большое спасибо !

    • Олег Смирнов:

      Здравствуйте. В нем есть прокладка, попробуйте поменять её и причина устранится.


Оставить комментарий