Замена главного цилиндра сцепления на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107

Дата Апрель 1st, 2015 Пользователь Олег Смирнов
Замена главного цилиндра сцепления на ВАЗ

 

Добро пожаловать!
Главный цилиндр сцепления — благодаря нему сцепление отходит от маховика двигателя, а принцип его работы заключается в следующем: При нажатии на педаль сцепления, толкатель который одним концом прикручен к педали а другим концом вставлен в главный цилиндр толкает поршень находящийся в цилиндре, в связи с чем поршень находящийся в цилиндре движется вперёд, и вследствие чего поршень выталкивает тормозную жидкость которая находится в главном цилиндре. После выталкивания жидкости, она быстро перетекает к рабочему цилиндру сцепления и вследствие чего отсоединяет сцепление от маховика.

Со временем главный цилиндр приходит в негодность и его приходится менять, чтобы вы знали все тонкости замены а так же где главный цилиндр располагается, изучите данную статью и мы надеемся вам всё станет понятно. Если останутся какие либо вопросы после прочтения, тогда смело их задавайте в комментариях и мы вам на них ответим!

Примечание!
Для замены главного цилиндра вам понадобится: Гаечный ключ «на 13» и ещё можно будет воспользоваться удлинителем с накидной головкой. А так же вам нужно будет запастись резиновой грушей и отвёрткой!

Краткое содержание:

Где находится главный цилиндр сцепления?
Он располагается в подкапотном пространстве автомобиля на фото указан жёлтой стрелкой. А рядом с ним находится вакуумный усилитель тормозов (Красная стрелка), а так же главный тормозной цилиндр (Синяя стрелка) и поверх него находятся несколько бачков один из которых бачок гидропривода тормозов указанный зелёной стрелкой.

Красной стрелкой - обозначен вакуумный усилитель. Синей - главный тормозной цилиндр. Жёлтой - главный цилиндр сцепления. Зелёной - бачок гидропривода тормозов.

Когда нужно менять главный цилиндр сцепления?
Его необходимо заменять, при:

1. Появлении на нём утечки тормозной жидкости.

2. А так же при неполном выключение сцепления и при неполном включении сцепления. Многие зададут вопрос: «А как узнать что сцепление включается и выключается не полностью?» объясняем.

Если при выжимании педали до упора, вы выключаете а затем включаете передачу и чувствуете что передачи включаются тяжело и с хрустом, то это означает что сцепление включается не полностью.

А если вы едете на автомобиле и при резком разгоне у вас происходят подергивания автомобиля, или же вообще стрелка тахометра скачет вверх а машина не едет, то это означает что сцепление выключается не полностью.

Примечание!
Но есть один нюанс, те же проблемы с выключение и включением сцепления могут так же происходить и с исправным главным цилиндром, допустим детали самого сцепления износились и т.д. Поэтому лучше всего переходить к замене цилиндра, лишь при появлении на нём различного рода трещин через которые будет выходить тормозная жидкость, что в свою очередь недопустимо!

Как заменить главный цилиндр сцепления на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107?

Снятие:
1) Сперва вам нужно будет взять в руки резиновую грушу и после чего при помощи неё, откачайте всю тормозную жидкость из бачка гидропривода сцепления.



Выливание тормозной жидкости из бачка при помощи резиновой груши

2) Затем рукой отсоедините резиновый ремень который крепит расширительный бачок к кузову автомобиля, а после отсоединения аккуратно снимите бачок и положите его таким образом чтобы из него не выливалась жидкость и он не мешал работе.

Снятие расширительного бачка для более обширного доступа к цилиндру

Примечание!
Снизу к бачку присоединен шланг, отсоединяйте его только в том случае если расширительный бачок будет полностью пуст и в связи с чем бачок можно будет полностью снять с автомобиля!

3) Следом отвёрткой отверните гайку которая крепит трубопровод к цилиндру, а после отворачивания гайки отведите трубопровод в сторонку.

Отворачивание гайки крепления трубопровода к цилиндру

4) Теперь при помощи отвёртки ослабьте хомут который удерживает шланг на главном цилиндре и после чего снимите его с цилиндра.

Отсоединение шланга от главного цилиндра

5) Далее с помощью удлинителя с накидной головкой отверните две гайки которые крепят цилиндр к кузову автомобиля и после чего аккуратно снимите цилиндр, вылив при этом из него оставшуюся тормозную жидкость.

Отворачивание двух гаек крепления главного цилиндра к автомобилю

Примечание!
Более подробное снятие цилиндра, смотрите в видео-ролике который расположен в конце статьи!

Установка:
1) Установка нового главного цилиндра сцепления осуществляется в обратном порядке снятию.

Примечание!
Когда новый цилиндр будет установлен, обязательно прокачайте гидропривод а иначе сцепление у вас очень плохо работать! (Как прокачать гидропривод, см. в статье: «Прокачка сцепления на ВАЗ»)

Дополнительный видео-ролик:
Хотите более подробней узнать процесс замены главного цилиндра сцепления на автомобилях «Классического» производства? Если Да! То тогда просмотрите познавательный видео-ролик, в котором процесс замены описывается детально.




Поделись записью с друзьями


Связанные записи

7 комментария к записи

  1. Володя:

    Интересует такой вопрос, у главного цилиндра есть какой нибудь определенный срок годности или эксплуатации, или же его меняют лишь при деформации??

  2. андрей:

    доброе время суток! вопрос? есть ли между цилиндром и моторным щитом какая-либо прокладка или уплотнитель, и вообще как герметизировать это место? заранее спс!!!

    • Олег Смирнов:

      Здравствуйте Андрей!
      Нет там ничего, в самом цилиндре прокладка, ничего герметизировать не надо, если цилиндр хороший то ничего течь не будет если плохой, то будут подтёки и цилиндр под замену!

  3. Сергей Пугач:

    Здравствуйте! При выключении сцепления педаль заклинило. Сцепление выключено, педаль не сорвать, она в отжатом состоянии,я её отжал с усилием рукой, что может быть?

  4. Алексей:

    Здравствуйте. При долгом нажатии на педаль сцепления, при езде в пробках, начинает западать педаль, и при трогании с места сцепление схватывает в самом начале. Уровень жидкости на месте, потеков негде нет

    • Олег Смирнов:

      Западает лапка — это говорит о том, что в цилиндре сцепления есть воздух. Будет лучше снять главный цилиндр и поменять в нем манжеты. После данной процедуры устанавливаем цилиндр обратно, заливаем жидкость, 7-8 раз качаем педалью, задерживаем в нажатом положении и спускаем воздух с нижнего цилиндра, который размещен на КПП. Данное действие необходимо делать до того времени, пока педаль сцепления не будет нажиматься с усилием. А на счет того, что схватывает в самом начале, то для этого нужно отрегулировать шток на маленьком цилиндре сцепления. Более удобно эту процедуру выполнить на яме.


Оставить комментарий