Замена модуля зажигания на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115

Когда нужно менять модуль зажигания?
Он может выйти из строя в любой момент, а признаки которые он будет подавать при неисправности следующие:

  • Автомобиль может ехать рывками.
  • А так же возможно будут плавать обороты двигателя.
  • Ко всему этому может так же добавится и неустойчивая работа двигателя на холостом ходу, то есть он будет просто глохнуть.

Как заменить модуль зажигания на ВАЗ 2113-ВАЗ 2115?

Снятие:
1) Сперва скиньте клему «-» с аккумулятора, тем самым обесточив его. (Как скинуть клему «минус», для того что бы обесточить аккумулятор, смотрите в статье: «Замена аккумулятора»).

2) Затем в двигателе разыщите местонахождение модуля зажигания, а после его нахождения, отсоедините от него четыре высоковольтных провода, которые подсоединены к нему.

Отсоединение четырех высоковольтных проводов, от модуля, после того как аккумулятор будет обесточен

3) Далее отсоедините колодку проводов, отжав для этого удерживающий фиксатор, который её крепит на модуле.

Отсоединение колодки проводов, от модуля

4) Следом выверните три гайки, которые этот модуль крепят к кронштейну.

Отворачивание трех удерживающих гаек

Примечание!
Что бы вам было легче визуально определится, посмотрите ниже фото, на котором указаны места, где три гайки крепят модуль к кронштейну!

5) После чего снимите модуль с трех длинных шпилек, которые присутствуют на кронштейне.

Снятие модуля со шпилек


Установка:
Модуль зажигания устанавливается в обратном порядке снятию, но при обратной установке, вы обязательно должны знать две вещи:

1. После того как модуль зажигания будет установлен, посмотрите на его поверхность, видите там изображены цифры: 1, 2, 3, 4. Так вот, эти цифры обозначают номера соответствующих цилиндров.

Стрелками показаны цифры, которые соответствуют номерам цилиндров

2. А вы заметили что еще и на кончиках высоковольтных проводов присутствуют те же цифры: 1, 2, 3, 4. Все это было сделано для того, что бы вам было легче определить, какой из высоковольтных проводов куда нужно именно подсоединять к модулю.

Стрелкой указан номер, нанесенный на кончике высоковольтного провода

Примечание!
Все высоковольтные провода при обратной установке модуля, подсоединяйте строго по номерам к примеру: «первый провод — к первому выводу», «второй провод — к второму выводу» и.т.д.

Проверка модуля зажигания на работоспособность:

Для проверки модуля, вам понадобится «высоковольтный разрядник», который можно приобрести в автомагазине за цену в районе 900-1500 руб. При помощи этого разрядника, вам можно будет проверить на исправность: модуль зажигания, катушку зажигания, и сами высоковольтные провода на наличие искрообразования.

Примечание!
На видео отчетливо видно то что модуль зажигания исправен, потому что при подсоединении к нему поочередно всех проводов, на разряднике постоянно появляется искра, но при последней проверки видно то что искра немного обрывается, но все же модуль себя хорошо проявляет, и его замена не требуется!


Важно!
При работе с модулем зажигания будьте осторожны, а так же не в коем случае не проводите с ней каких либо действий, не обесточив при этом аккумулятор!

x
12 comments
  1. У меня с модулем чето не то, из самой крышки при работе двигателя видны искры. Надо ли менять такой модуль на новый?

    • Здравствуйте Тимур!
      Я так понимаю у вас на самом модуле зажигания присутствуют сквозные трещины, раз вы написали то что из самой крышки при работе двигателя исходят искры? Или вы имели ввиду то что искрят выводы модуля зажигания? Ну все равно и в первом и во втором случае нужно заменять модуль зажигания на новый, потому что при небольшом попадании на него различного рода воспламеняющейся жидкости, бензина например, может произойти возгорание! Во втором случае еще могут быть виноваты сами высоковольтные провода, в таком случае попробуйте поменять провода на новые, или просто снимите с какой либо другой машины и посмотрите что из этого получится!

      Примечание!
      Выводы модуля зажигания — Это то место куда подсоединяются высоковольтные провода!

  2. Может ли из-за модуля то работает ровно то начинает троить, заглушить заведёшь снова нормально работает потом на холостых поработает и снова троить начинает?

    • Здравствуйте, Алексей! Троить после длительной работы на холостых может по двум причинам: богатая смесь на ХХ (возможно, засорён воздушный фильтр или неисправен датчик массового расхода воздуха) или старые свечи зажигания (или просто неподходящие по калильному числу). Я бы начал с замены свечей на подходящие.

  3. а может при не исправности модуля неработать первый целиндр. свеча вся мокрая.

    • Здравствуйте, Антон! Я бы сначала поменял свечу. Но вообще — да, может.

  4. снял модуль все окислено синем цветом, броне провода работают все, но при работе второй цилиндр не работает а третий с перебоями, дело в модуле?

  5. Добрый день!
    На холодную через ~20 сек. после запуска начинает сильно троить и одновременно моргает чек, БК выдает пропуски зажигания. За диагностику не хочу переплачивать СТО, обнадежте меня, что это именно модуль!). И еще, при перезапуске двигатель работает ровно. Свечи новые, провода тоже недавно менял (пробивали)

    • Здравствуйте, Иван! Модуль обычно или работает, или нет. Ну, в сырую погоду может глючить. В вашем же случае больше похоже на отсутствие коррекции обогащения смеси по мере прогрева двигателя. Попробуйте через 10 секунд после запуска снять фишку с датчика температуры (который с двумя проводами), должен сработать вентилятор радиатора и снизиться обороты. Если при этом троения не будет, значит, виноват датчик или тосола мало (и до датчика не доходит). Ну, или свечи бракованные…

Оставить комментарий

Заполните необходимые поля*. Ваш e-mail адрес не будет опубликован.