Замена терморегулятора на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099

Дата Февраль 14th, 2015 Пользователь Олег Смирнов
Замена терморегулятора на ВАЗ

 

Добро пожаловать!
Вы сегодня узнаете из этой статьи, как нужно правильно делать замену терморегулятора корпуса воздушного фильтра, на автомобилях семейства «Самара».

Принцип работы автомобильного терморегулятора:
Он предназначен для регулировки подаваемого воздуха в двигатель автомобиля. За счет этой вещи автомобиль у вас будет быстрее нагреваться в условиях летнего вечера, то есть при температуре чуть ниже «+25°C» терморегулятор перекрывает заслонкой которая в нем находится, патрубок подачи холодного воздуха и в связи с эти машина быстрее греется.

А при температуре окружающей среды чуть выше «+35°C» все та же заслонка которая находится в терморегуляторе, перекрывает патрубок подвода теплого воздуха и в связи с этим в двигатель начинает поступать исключительно холодный воздух.

Где находится терморегулятор?
Месторасположение терморегулятора очень простое, а все почему? Да потому что он находится на самом кончике забора воздуха, а кончик забора воздуха это основная часть корпуса воздушного фильтра. Ниже приведено фото с указанием на местонахождение терморегулятора:

В круг обведено положение терморегулятора

Когда нужно менять терморегулятор?
Он подлежит замене при:

  • Его деформации.
  • А так же при неправильной работе заслонки которая находится во внутренней части терморегулятора. (О том как проверить заслонку на работоспособность, вы найдете чуть ниже в этой же статье в рубрике: «Проверка терморегулятора на работоспособность»)
  • Еще при неисправном терморегуляторе двигатель у автомобиля может начать очень быстро нагреваться до высоких температур.
  • А так же двигатель может вообще практически перестать нагреваться, то есть он все же будет нагреваться, но делать это он будет очень медленно.

Как заменить терморегулятор, он же термостат воздушного фильтра на ВАЗ 2108-ВАЗ 21099?

Снятие:
1) В начале отсоедините кончик забора воздуха, от корпуса внутри которого располагается воздушный фильтр.

Отсоединение кончика забора воздуха от корпуса, посредством его прокрутки

Примечание!
Кончик забора воздуха отсоединяйте последствием его прокрутки влево и вправо!

2) После чего взявшись за гаечный ключ, с его помощью отверните болт который крепит корпус терморегулятора к корпусу воздухофильтра.

Отворачивание болта крепления терморегулятора к корпусу

3) Когда болт будет откручен, снимите терморегулятор отсоединив от него при этом шланг горячего воздуха.



Снятие терморегулятора и отсоединение от него шланга подвода горячего воздуха

Примечание!
Шланг крепится хомутом, поэтому перед отсоединением шланга отверните при помощи отвертки, винт крепления этого хомута!

Установка:
Вся операция производится в обратной последовательности, то есть:

1) Сперва новый терморегулятор установите на свое место, и вследствие чего закрутите болт который его крепит.

2) Далее подсоедините к нему кончик забора воздуха.

3) И в завершение к новому терморегулятору подсоедините шланг забора теплого воздуха. После подсоединения закрутите винт хомута который этот шланг крепит.

Проверка терморегулятора воздухофильтра на работоспособность:

Примечание!
Проверка производится при снятом терморегуляторе!

1) В начале возьмите в руки терморегулятор и после чего опустите его в подходящую емкость с водой. Вода при этом должна у вас быть нагрета заранее до температуры свыше «+35°C».

Опускание термо-силового элемента в емкость с водой нагретую чуть выше «+35°C»

Примечание!
Терморегулятор не нужно полностью класть в емкость с водой. В саму воду нужно опускать лишь термо-силовой элемент, который указан красной стрелкой!

2) Затем пока термо-силовой элемент будет находится в воде, вы в это время загляните во внутреннюю часть отверстия подачи холодного воздуха терморегулятора и проверьте положение заслонки, которая должна будет повернуться и в связи с чем полностью открыться.

Полностью открытая заслонка терморегулятора

Примечание!
Если по каким либо причинам заслонка осталась в закрытом положении (Как показано на рисунке ниже), то в таком случае замените терморегулятор на новый, или же обратитесь в специализированную мастерскую по его ремонту!


Полностью закрытая заслонка терморегулятора



Поделись записью с друзьями


Связанные записи

2 комментария к записи

  1. Геннадий:

    Недавно заглянул в магазин автозапчастей как раз насчет вот этого терморегулятора, и сказать всерьез я немного прихерел. Все дело в том, что вот эта пластмассовая штучка стоит 750 руб. Можно где нибудь найти её аналог по дешевле, потому что такие деньги отдавать за неё мне как то не хочется, машина и так нормально работает!

    • Олег Смирнов:

      Здравствуйте Геннадий!
      Насчет 750 рублей скажу вам так, во-первых не вешайте руки и загляните в другие автомагазины, а так же поищите по интернету и тому подобное, может где нибудь и найдете по дешевле. А насчет аналогов как мне известно этому терморегулятору нет, правда продается один терморегулятор для автомобилей ВАЗ 2105, ВАЗ 2107 и нивы но он ручной, да и неуверен я что он подойдет, но всё же посмотрите его и сверьтесь с размерами. Стоимость ручного терморегулятора составляет около 50 руб!


Оставить комментарий