Замена переднего сальника коленвала на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099

Дата Февраль 26th, 2015 Пользователь Олег Смирнов
Замена переднего сальника коленвала на ВАЗ

 

Добро пожаловать!
Сегодня вы перешли по этой ссылки не случайно, раз вы ищете подробную инструкцию по замене переднего сальника коленчатого вала, тогда мы вам её предоставим. Инструкция по замене сальника будет относиться лишь к автомобилям «Самарского» семейства. В конце статьи вы сможете найти для себя наглядный видео-ролик, в котором подробно описывается замена сальника коленвала!

Краткое содержание:

Где находится передний сальник коленвала?
Он располагается в самой крышки масляного насоса, а если быть более точнее то он находится на носке коленчатого вала. Для того чтобы его разглядеть вам придется снять крышку ремня «ГРМ». (О том как снять крышку ремня «ГРМ», вы узнаете в этой статье по ходу работы)

Когда крышка будет снята, обратите свое внимание на самый нижний шкив коленчатого вала, который на фото указан красной стрелкой. Вот под этим то шкивом и располагается передний сальник.

Стрелкой указано местоположение шкива коленчатого вала. За этим шкивом и располагается передний сальник.

Когда нужно менять передний сальник коленвала?
Он подлежит замене, при:

1. Появление на нем различного рода трещин, разорванностей и дефектов.

На фото изображён деформированный сальник коленвала, который подлежит замене

2. А так же замену сальника необходимо производить, при его замасливании то есть при обнаружении на сальнике подтеков масла.

Примечание!
Не всегда при обнаружении подтеков масла, необходимо сразу же менять сальник, потому что масло через сальник может так же сочится по следующим причинам:

  • При загрязнённости системы вентиляции картера. (Как очистить систему вентиляции, вы сможете узнать из статьи специально посвященной: «Очистке системы»)
  • А так же при сильном пережатии шлангов системы вентиляции картера. В этом случае просмотрите все шланги системы на наличие изгибов и по возможности устраните проблему.

Как заменить передний сальник коленвала на ВАЗ 2108-ВАЗ 21099?

Снятие:
1) В самом начале операции со всех шкивов снимите ремень «Газо-Распределительного Механизма». (О том как снять ремень, смотрите в статье: «Замена ремня ГРМ»)

2) Далее при помощи двух плоских отверток, подденьте зубчатого типа шкив коленчатого вала.

Снятие зубчатого шкива с носка коленчатого вала



3) Затем снимите шкив зубчатого типа, с носка коленвала.

Снятый зубчатого типа шкив

4) Теперь при помощи отвертки подденьте и извлеките шпонку коленчатого вала, для того чтобы при снятии сальника она не потерялась.

Стрелкой указана шпонка, которую так же рекомендуется снять во избежание её потери

5) Следом не убирая отвертки, с её помощью подденьте сальник коленвала и после чего извлеките сальник из крышки.

Поддевание сальника при помощи отвертки и его дальнейшее снятие

Установка:
1) Прежде чем приступить к установке нового сальника, смажьте его рабочую кромку моторным маслом.

Двумя стрелками указана кромка сальника коленвала, которую необходимо перед установкой смазать моторным маслом

2) Затем запрессуйте сальник на своё место, при помощи головки, или при помощи отрезка трубы подходящего размера, или же при помощи оправки.

Запрессовывание с помощью головки сальника, на свое место

3) После запрессовки установку нового сальника произведите в обратном порядке снятию, установив в паз коленчатого вала при этом шпонку, а на носок зубчатый шкив коленвала.

Примечание!
Когда все детали будут установлены, установите ремень «Газо-Распределительного Механизма» на своё место!

Дополнительный видео-ролик:
Чуть ниже мы подготовили специально для вас видео-ролик, в котором подробно описывается замена сальника коленвала, так что смотрите и вникайте.




Поделись записью с друзьями


Связанные записи

6 комментария к записи

  1. Никита:

    Здравствуйте. У меня пришел конец сальнику коленвала. Надо ставить новый а город от меня находится за 23 километра, и только там автомагазин, и как мне быть? Попросить не могу никого так как к бабушке в гости приехал, а деревенька маленькая молодых здесь почти уже и не осталось! Смогу ли я на поврежденном сальнике до города доехать? И что с двигателем может случится за это время?

    • Олег Смирнов:

      Здравствуйте Никита!
      А сильно течет сальник коленвала? По сути на нём можно ехать, но обязательно нужно следить за уровнем моторного масла в двигателе и вовремя его доливать если это будет необходимо. После приезда в город, рекомендую тряпочкой пройтись потом по деталям двигателя которые будут замаслены то есть так сказать привести двигатель в чистое состояние, а уже после этого можете ехать смело на замену сальника!

  2. александр:

    здравствуйте.подскажите что мне можно зделать если сальник не держит

    • Олег Смирнов:

      Здравствуйте Александр!
      Найти причину и устранить, скорее всего масляный насос излишнее давление даёт и поэтому так случается, ещё попробуйте очистить систему вентиляции картерных газов, если она сильно забита то выдавливание сальников происходит постоянно, потому что пары не могут выбраться через вентиляцию и прорываются через сальники и другие отверстия в двигателе автомобиля!

  3. Азамат:

    Здравствуйте скажите пожалуйста уменя тоже от салныка масло капает можно так ездить пока времени или надо сразу поменять?

    • Олег Смирнов:

      На коленчатом вале есть передний и задний сальники. В случае их выхода из строя, помимо утечки масла и загрязнения мотора, наступают и более серьезные неприятности. Передний сальник расположен возле ремня ГРМ, поэтому, когда на него капает масло из сальника, его срок эксплуатации однозначно уменьшится. Он попросту порвется. Задний сальник установлен в таком положении, что в том случае, когда он начинает протекать, масло с двигателя попадает на диск сцепления, что в итоге приведет к неполадкам. Езда с потекшим сальником не рекомендована. Разумным решением будет своевременная замена.


Оставить комментарий