Замена маслоприемника на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099

Когда нужно менять маслоприемник?
Он заменяется при сильном засорении, но его так же можно и очистить от грязи, как это сделать смотрите в самом низу этой же статьи, в рубрике «Очистка маслоприемника от грязи».

Примечание!
При сильном засорении маслоприемника, у двигателя автомобиля начинает развиваться масленое голодание, из-за чего в будущем может произойти проворачивание вкладышей, и полный отказ двигателя в работе. Что бы этого не произошло нужно периодически очищать, или же если нет возможности то в таком случае заменять маслоприемник!

Замена маслоприемника:

Снятие:
1) Сперва загоните автомобиль, на смотровую яму.

2) Затем с самого низу двигателя автомобиля, снимите поддон картера. (Как снять поддон, см. в статье: «Замена поддона картера»)

3) Далее при помощи удлинителя с накидкой головкой отверните два болта, которые крепят маслоприемник ко второй крышке.

Отворачивание двух болтов, которые крепят маслоприемник, ко второй крышке

4) После того как болты будут откручены, возьмите в руки гаечный ключ, и отверните с его помощью последний болт, который крепит маслоприемник к корпусу масляного насоса.

Отворачивание последнего оставшегося болты, крепления маслоприемника

5) И в завершение операции, снимите маслоприемник, с нижней части двигателя автомобиля.

Снятие со своего посадочного места, маслоприемника

Установка:
1) В начале установите маслоприемник на свое место, и после чего заверните болт крепления маслоприемника к корпусу масляного насоса.


Установка на свое место маслоприемника, и последующие заворачивание болта, который его крепит

2) После заворачивания болта, взяв в руки удлинитель с накидной головкой, заверните с его помощью два оставшихся болта, которые крепят маслоприемник ко второй крышки.

Заворачивание двух болтов крепления маслоприемника, ко второй крышке

3) И в завершение операции, установите ранее снятый поддон картера на свое место, воспользовавшись для этого все той же статьей, по «Замене поддона картера».

Примечание!
Установка поддона картера, производится в обратном порядке снятию!

Очистка маслоприемника от грязи, и замена его уплотнительного кольца:

1) Прежде чем перейти к очистке и замене уплотнительного кольца, снимите маслоприемник с двигателя автомобиля. (см. «Снятие маслоприемника»)

2) Затем при помощи отвертки подденьте уплотнительное кольцо, которое на нем установлено, и после чего снимите его и замените на новый.

Снятие уплотнительного кольца

Примечание!
Перед началом установки нового уплотнительного кольца, смажьте его моторным маслом, желательно тем же, который залит у вас в двигателе автомобиля!

3) Теперь перейдите к очистки сетки маслоприемника от грязи, для этого:
Сперва возьмите в руки какой ни будь хороший растворитель, и после чего тщательно промойте сетку маслоприемника от грязи.

Красной стрелкой указана сетка маслоприемника, которую нужно периодически очищать от грязи

А когда промывка будет закончена, продуйте эту сетку сжатым воздухом.


Примечание!
Это делается для того, что бы она быстрее высохла от растворителя, и напрочь убрались все мелкие оставшиеся частички грязи!

x
4 comments
  1. Сегодня с другом прочищали маслоприемник на моем автомобиле, когда сняли его он ужас какой был грязный. Можно узнать с какой периодичностью его вообще необходимо прочищать.

    • Здравствуйте Ярослав!
      Очищать сетку маслоприемника от грязи, необходимо после каждого её засорения, в километраже это примерно 10.000-15.000 тыс. км. Ну а если по сути, то её удобнее всего прочищать каждый раз перед тем, когда вы собираетесь заменять старое мало на новое!

      Примечание!
      Вообще сетка может засориться и раньше, но здесь уже всё зависит от масла которым вы пользуетесь. При сильном засорении сетки, в двигателе начинается масленое голодание, то есть в двигатель попадает масла меньше чем обычно. При наступление масленого голодания, вас оповестит индикатор давления масла, который находится на вашей комбинации приборов!

  2. кто нибудь может обьяснить устройство маслоприемника и зачем нужно сетку закрывать этой крышкой под которую постоянно набивается грязь, сегодня чистил маслоприемник просто снял эту крышку с дыркой прочистил сетку и поставил так без крышки… лампачка масла стала тухнуть за две секунды

    • Первое время может все будет хорошо, но в дальнейшем могут возникнуть неприятности. Этот колпак служит в качестве защиты самого маслозаборника. В случае, когда нет защитного колпака, если поддон будет поврежден, то он попросту закроет доступ к отверстиям в сетке. Форма колпака разработана таковым образом, что даже в подобных ситуациях масло все равно будет поступать в фильтр.

Оставить комментарий

Заполните необходимые поля*. Ваш e-mail адрес не будет опубликован.