Чистка форсунок на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099

Дата Февраль 26th, 2015 Пользователь Олег Смирнов
Чистка форсунок на ВАЗ

 

Добро пожаловать!
Хотите научится выполнять чистку топливных форсунок на инжекторных автомобилях семейства «Самара»? Если вас это интересует, то в таком случае продолжайте читать статью далее, в ней вы и найдете для себя инструкцию по правильной прочистке форсунок.

Краткое содержание:

Когда нужно прочищать форсунки?
Каждые люди прочищают форсунки по разному, потому что как правило нет точных цифр которые говорили бы с какой периодичность нужно чистить топливные форсунки. Но есть небольшие признаки по которым можно определить то что форсунки работают неправильно, признаки заключаются в следующем:

  • В основном при сильной загрязненности форсунки, двигатель у автомобиля может начать тяжело запускаться.
  • У него может начать проявляться неустойчивая работа, особенно это будет заметно на холостом ходу.
  • А так же двигатель может глохнуть на холостом ходу.
  • И в некоторых случаях его обороты могут увеличится, при работе на всё том же холостом ходу.
  • И в завершение из-за неправильной работы топливных форсунок, при движении у автомобиля могут появиться рывки, различного рода провалы, а расход топлива как правило увеличивается.

Какие вещи нужны для чистки форсунок?
1) Во-первых вам понадобится зарядное устройство для телефона, но только не то которым вы пользуетесь каждодневно, а то которое вам не нужно но при условии то что оно рабочее.

Примечание!
В таких случаях лучше всего подходят старые зарядки от телефонов: «Nokia», «Samsung», в некоторых случаях «Siemens» и другие!

2) Еще вам понадобится специальный баллончик для очистки карбюратора, который в обязательном порядке должен быть наполнен очищающей жидкостью.

Стрелкой указана полочка, которая идет от распылительной части головки баллончика

Примечание!
В комплекте с баллончиком как правило присутствует небольшая палочка она указана стрелкой на верхнем фото, её попытайтесь достать обязательно потому что в некоторых случаях она просто теряется. Но если же вам не удастся найти эту палочку, то в таком случае используйте какой ни будь аналог ей!

3) А так же вам понадобится небольшой длинны, один толстый и один тонкий шланг.

Примечание!
Толстый шланг необходимо подбирать по размеру распылительной части форсунки, для того чтобы он беспрепятственно мог на неё установиться, как показано на фото ниже. А тонкий шланг нужно подбирать уже таким образом, что бы он смог залезть во внутрь толстого и при этом не препятствовал прохождению тоненькой палочки, которая идет от распыляющей головки баллона для чистки карбюратора. (Более подробно о том как собрать толстый шланг совместно с тонким, смотрите ниже в этой же статье, в рубрике: «Подготовка», пункт «3»)

Соединение топливной форсунки с толстым и тонким шлангом, тонкий шланг при этом установлен внутри толстого

4) И ко всему этому, вам так же понадобится два стяжных хомут один из которых будет удерживать шланг на топливной форсунки.

Как очистить форсунки от грязи на ВАЗ 2108-ВАЗ 21099?

Подготовка:
1) Для начала подготовьте поверхность на который вы будете прочищать форсунки.

Примечание!
Для того чтобы исключить попадание мелких частиц грязи и пыли, форсунки лучше всего прочищать на чистой поверхности, постелив к примеру чистую тряпку!

2) Теперь возьмите в руки зарядное устройство для телефона, и к его выводу присоедините два проводка и обмотайте всё это дело изо-лентой.

Соединение двух оголенных проводов с кончиком телефонной зарядки, и после чего обмотка проводов изо-лентой для того чтобы они держались

3) Далее возьмите в руки два шланга, один из которых тонкий а другой толстый. И после чего запрессуйте тонкий шланг во внутрь толстого, а в отверстие тонкого шланга вставьте небольшую палочку которая идет от распылительной головки баллона для очистки карбюратора.

Запрессовка палочки которая идет от распыляющей головки, в уже запрессованный тонкий шланг

Примечание!
Поверх всех шлангов закрепите стяжной хомут, для того чтобы все шланги между собой плотно крепились!



4) Затем соедините получившуюся конструкцию из шлангов, с топливной форсункой.

Соединение форсунки с толстым шлангом, при условии что внутри толстого шланга располагается тонкий

Примечание!
После того как форсунка будет соединена с конструкцией из шлангов, затяните это место стяжным хомутом для того чтобы при распылении, форсунка не вылетала. Еще обратите свое внимание на то как форсунка установлена в шланг, внимательно следите за тем чтобы распылительная часть форсунки вышла на ружу!

Закрепление при помощи стяжного хомута шланга и топливной форсунки

5) И в завершение операции, подсоедините жидкость для очистки карбюратора к распылительной головки и в результате чего у вас должна будет получится следующая вещь:

На фото изображена готовая конструкция, которая предназначена для чистки форсунок

Чистка форсунок:

1) Для того чтобы приступить к чистке форсунок, их сперва нужно снять. (Подробную инструкцию по их снятию, читайте в статье: «Замена топливных форсунок»)

2) Теперь если вы этого еще не сделали, то соорудите абсолютно все вещи которые были описаны в рубрике «подготовка». Когда все вещи будут собраны, поставьте баллон вместе с форсункой в вертикальное положение как показано на рисунке ниже:

Установка баллона совместно с форсункой в вертикальное положение

3) Затем подсоедините зарядное устройство в розетку и после чего к двум выводам электрического разъема форсунки, постепенно начните прикасаться кончиками двух проводов которые идут от зарядки.

Легкое кратковременное касание кончиков проводов которые идут от зарядки, с двумя выводами которые присутствуют в электрическом разъеме топливной форсунки

Примечание!
Когда провода будут касаться выводов форсунки, форсунка автоматически начнет распылять жидкость которая находится в баллоне для очистки карбюратора, тем самым топливная форсунка будет прочищаться. При прочистке давление в системе будет постепенно падать, за счет чего форсунка будет переставать работать, для того чтобы вернуть давления в норму нажмите с небольшой продолжительность «2-4 сек» на распылительную головку баллона указана стрелкой на нижнем фото и после чего давление придет в норму!

Стрелкой указано место на которое необходимо нажать, если форсунка стала очень плохо распылять жидкость находящуюся в баллоне

4) При чистке форсунки следите за тем как её распылительная часть будет распылять жидкость находящуюся в баллоне.

При работе, из распылительной части форсунки должны будут идти четыре струи и все они должны распыляться ровно

Примечание!
За время распыления, струя жидкости которая находится в баллоне из форсунки будет выходить то быстрее то медленнее, это всё зависит от загрязненности топливной форсунки. Прочистку топливной форсунки необходимо выполнять до того, пока струя топлива не прекратит меняться!

Дополнительные видео материалы:
Не все люди любят работать с инструкцией, большинство людей лучше понимают и запоминают на примере виде-ролика, поэтому именно для этих целей мы его и выложили. В виде-ролике вы найдете для себя подробную информацию по чистке форсунок:

Примечание!
Всё же после просмотра данного видео-ролика, мы вам рекомендует ознакомится со статьей, потому что как никак в ней может быть то, чего вы не найдете в ролике!

Важно!
Чисткой форсунок стоит заниматься только по нужде, просто так чистить рабочие форсунки не рекомендуется, потому что очень частое их прочищение может привести к вымиранию форсунки!


Если вы хотите чтобы топливные форсунки прослужили вам более долгую жизнь, тогда заправляйтесь только на проверенных заправках из-за того что некачественный бензин является самым главным врагом для жизни форсунок!



Поделись записью с друзьями


Связанные записи

5 комментария к записи

  1. Павел:

    Здравствуйте. А что это за так называемы баллон для очистки карбюратора, что за жидкость в нем вообще находится?

    • Олег Смирнов:

      Здравствуйте Павел!
      В него очень много всего понапихано, как то раз читал состав там указывался: метиловый спирт, ксилол и много чего ещё другого. Более подробную информацию и способ его применения смотрите в интернете или же читайте на корпусе самого баллона!

  2. максим:

    Здравствуйте! Может ли неисправность фарсунок влиять на следующую проблему: глохнет двигатель при температуре 80-90 градусов и заводится через 10-20 минут. При этом холодный двигатель работает идеально,заводится с пол оборота.поменял обсолютно все даже клапона

    • Олег Смирнов:

      Здравствуйте Максим!
      Если бы форсунки засорились, либо же вышли из строя тогда двигатель вне зависимости от температуры вёл себя бы идентично, то есть глох как вы говорите а так же возможно дёргался бы, а в той ситуации которую вы описали, скорее всего здесь виноваты либо какие то датчики (Если какой то датчик будет неисправен, то на панели приборов у вас будет гореть chek), либо же с давлением в топливной системе что то у вас происходит когда автомобиль прогревается, о том как проверить давление в топливной системе смотрите в статье: «Проверка давления в системе топлива», либо же езжайте на станцию и там проверяйте его так как для проверки давления нужен специальный прибор, которого у вас может и не быть а стоит он не малых денег, а на станциях бывает им дают попользоваться на время но за гораздо меньшие деньги!

      Примечание!
      Кроме всего этого ещё дело может быть в избыточном давление в системе смазки к примеру, поэтому обратите внимание на все бачки и убедитесь то что жидкость не перелита у вас нигде, а так же это может происходить из-за плохо бензина, поэтому на время попробуйте сменить заправку и возможно у вас проблема пройдёт и в конечном итоге расскажем вам про пару датчиков из-за которых и может происходить такая ситуация с автомобиле, а именно советуем вам обратить особое внимание на датчик температуры охлаждающей жидкости (О том как его проверить и как его заменить, читайте «в этой статье») и ещё особое внимание уделите датчику коленвала так как симптомы похожие, но похожие они становятся только тогда когда автомобиль прогревается, значит по мере прогрева у датчика возможно где то нарушается контакт и такая ситуация с автомобилем происходит!

  3. аташка:

    у меня проблема на ваз 21099 машина заводится нормально (по мне я начинающий шафер) при холостом машина нормально но когда газ нажимаю как бутдо чтото не то машина задыхается. снял один из свечей машина даже не думает глохнет. думал клапаны слители.нет проверили на компрессоре все нормально.от чего можеи быт от бензо фильтра или форсунок может?


Оставить комментарий