Ремонт приборов панели на ВАЗ 2103, ВАЗ 2106

Дата Апрель 6th, 2015 Пользователь Олег Смирнов
Ремонт приборов панели на ВАЗ

 

Добро пожаловать!
Приборы — на данный момент эти приборы об которых пойдёт речь, располагаются на приборной панели а относятся к ним: Спидометр, тахометр, и три указателя один из которых указатель температуры двигателя, второй указатель давления масла, а третий указатель расхода бензина. Со временем они выходят из строя, на некоторых ломаются стрелки, а на некоторых разбивается стекло что приводит к неудобному просмотру показаний.

Но чтобы сразу же не менять прибор на новый, можно попробовать своими силами его отремонтировать и в связи с чем он так же будет работать. О том как отремонтировать тот или иной прибор, смотрите чуть ниже.

Примечание!
Для ремонта приборов вам понадобится: Тоненькая плоская отвёртка или вместо неё так же можно будет использовать небольшой ножик. Ещё для ремонта могут понадобится пассатижи!

Краткое содержание:

Когда нужно ремонтировать приборы панели?
Как мы уже отметили ранее, они подлежат ремонту при поломке деталей из которых состоит сам прибор, а именно:

  • При поломки указательной стрелки.
  • А так же при разбитости стекла у самого прибора, или при сильном износе шкалы на которой находятся все показания.

Как отремонтировать приборы панели, а так же указатели на ВАЗ 2103, ВАЗ 2106?

Примечание!
Все приборы и указатели ремонтируются идентично, поэтому пример ремонта будет показан лишь на тахометре!

Разборка:
1) В начале снимите тот прибор который вам нужен с панели. (О том как снять прибор, см. в статье: «Замена приборов панели». Кстати в этой статье будет рубрика «Важно!», обязательно прочтите её)

2) Далее аккуратно с помощью ножичка или отвёртки, подцепите хромированную окантовку прибора и после чего снимите её.

Поддевание ножом хромированной окантовки прибора

Примечание!
Сильно старайтесь не отгибать хромированную окантовку, а иначе она может либо сломаться, либо отогнуться на столько что потом сама держатся уже не будет. Окантовку отгибайте по всей окружности и пройдя половину, остановитесь. А так же начинать подцапать окантовку нужно только в том месте, где специально для этого предназначена выемка указанный красной стрелкой!

Стрелкой указано место с которого необходимо начинать поддевать окантовку

3) После того как края окантовки отогнуты, отложите отвёртку в сторону и рукой отделите стекло вместе с окантовкой от самого прибора.

Снятие окантовки с прибора



Примечание!
Если окантовку будет трудно снять, тогда пройдитесь ещё раз отвёрткой но на этот раз отогните хромированный ободок не на половину, а по всей окружности!

4) Теперь есть несколько способов снять стрелку, либо проверните её против часовой стрелки и после чего снимите, либо аккуратно подцепите её вверх при помощи пассатижей и так же после этого снимите.

Поддевание стрелки и дальнейшее её снятие с прибора

5) А уже после снятия стрелки, можно будет снять шкалу, для этого отвёрните всего лишь два винта которые её крепят и после чего снимите шкалу с прибора.

Стрелками указаны винта крепления шкалы к прибору

Сборка:

Примечание!
Подготовьте сперва новые детали и только после чего приступите к сборке прибора!

1) Для начала установите шкалу и заверните два винта которые её крепят.

2) После этого установите стрелку на своё место, аккуратно вставив её для этого в отверстие в котором она располагается.

Установка стрелки на прибор

3) И в завершение установите окантовку на сам прибор, но только обратите особое внимание на две выемки которые присутствуют на самой окантовки, так вот эти две выемки должны будут войти в пазы которые присутствуют на приборе и указаны красной стрелкой.

Синей стрелкой - показана одна из двух выемок окантовки. Красными стрелками - показаны пазы в которые должны будут войти обе выемки.

Дополнительный видео-ролик:
Чтобы вам было легче понять о чём идёт речь в статье, просмотрите небольшой видео-ролик в котором подробно рассказан процесс разборки и сборки приборов.




Поделись записью с друзьями


Связанные записи

2 комментария к записи

  1. Эдгар:

    Здравствуйте. Подскажите какие нибудь интересные шкалы на ваз 2106, а то родные надоели уже, я буду очень благодарен)

    • Олег Смирнов:

      Здравствуйте Эдгар!
      Очень множество есть интересных шкал в интернете, забейте в поисковике просто шкалы на ВАЗ 2106 и там в картинках вы найдёте нужную вам информацию. Из всех размещённых там шкал по моему мнению получились самыми удачными «вот этот вид шкал» и «вот этот», взгляните на них может они и вам понравятся.

      Примечание!
      Кстати насчёт этих же шкал. Не всегда те которые нужны есть в магазине, поэтому некоторые люди берут жесткую бумагу и через принтер её пропускают тем самым так сказать печатая шкалы на бумагу, подумайте может и вы так попробуете сделать!


Оставить комментарий